Fonte: organic-a.tumblr.com |
Já faz um tempo que o Naked Cake é
tendência em casamentos. Ele dispensa a pasta americana ou glacê e deixa o
recheio bem à mostra, com frutas e açúcar. Esse tipo de bolo, que agrada pelo
olhar, pode combinar perfeitamente com as comemorações natalinas.
Para o recheio opte por frutas silvestres de tons avermelhados como morango, cereja, framboesa, que combinam com a temática do Natal. Agora, ao invés de encomendar, que tal você mesmo colocar a mão na massa e produzir a receita? Essa foi extraída do site www.diariodebaco.com.br.
Fonte: diariodebaco.com.br |
Receita de Naked Cake de Brigadeiro com Morangos
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinhas de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinhas de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 4 caixas de morangos
- açúcar de confeiteiro
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 4 caixas de morangos
- açúcar de confeiteiro
Lave e seque bem os morangos. Pique
duas caixas para o recheio e reserve o restante para a decoração.
Unte com manteiga duas formas redondas
(uma com 22 e outra com 18 cm
de diâmetro) e polvilhe com cacau. Se quiser o bolo mais alto ou maior, aumente
a receita. Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó, misture e
reserve. Ferva o leite com a baunilha.
Bata as claras em neve e misture as
gemas uma a uma e o açúcar. O creme fica bem fofo. Vá misturando os
ingredientes secos, intercalados com o leite fervendo.
Despeje uma parte da massa na forma
menor e o restante na maior e leve para assar (forno pré-aquecido a 200 graus)
por uns 40 minutos. Espere esfriar completamente para desenformar.
Enquanto o bolo assa, faça o
brigadeiro. Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao
fogo, mexendo até dar o ponto. Desligue, misture bem e junte o creme de leite.
Corte os bolos ao meio e molhe cada
parte com um pouco de vinho do porto, licor de chocolate, ou outra bebida de
sua preferência. Recheie com o brigadeiro e os morangos e use sua criatividade
para decorar.
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